Direttamente dalle cucine dei nostri vicini di Banco, il primo fast food 100% naturale, arriva la ricetta di una delle loro gustosissime new entry: la BANCO BOWL VEGGIE.
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Da Banco trovate non solo ingredienti naturali, ma di un sistema 100% sostenibile: dal design dei suoi locali, fino al pack e al sistema di smaltimento dei rifiuti.
Welcome Fast Foodies!
INGREDIENTI:
-base di riso integrale o altro cereale integrale
-salsa al miso
-verdure saltate
-mezzo uovo morbido
-germogli, semi misti e frutta secca
PROCEDIMENTO:
> Per la base di riso integrale:
nella pentola dove cuocerete il vostro riso integrale (oppure farro orzo segale avena ecc) fate un brodo con mezza cipolla un sedano e mezza carota un pezzetto di zenzero e un cucchiaio di curcuma per rendere i cereali cotti di un bel colore giallo acceso. Quando bolle salatela leggermente e cuocete il riso o i cereali che avete scelto fino a che non son pronti.
> Per la salsa al miso
diluire un cucchiaino di pasta di miso con un poco di latte vegetale a vostro piacimento (riso soia avena ecc) e condire con dello zenzero fresco grattugiato e poca salsa di soia per ottenere un risultato piuttosto saporito ma che non sia troppo salato. a piacere aggiungere un poco di olio di oliva o di sesamo.
> Per le verdure saltate
tagliare a coltello o a mandolina a seconda della stagione in moto piuttosto sottile carote zucchine cavolo bianco cavolo rosso spinaci crudi ravanelli e salarli in una padella molto ampia e molto calda con poco olio fino a che non risultano cotti ma croccanti. A piacere sfumare con un goccio di vino bianco o di salsa di soia.
per chi volesse puo aggiujgere uno spicchio di aglio in camicia prima di saltare tutte le verdure e/o del peperoncino fresco (a gusto). Alcune verdure come la zucca o i broccoli siciliani e romaneschi o le rondelle di porro vengono molto bene invece tagliati a pezzettini e poi arrostiti in forno con sale e olio a 180gradi fino a cottura ultimata.
> Per l’uovo
scegliere un uovo biologico e immergerlo in acqua bollente salata per 5/6 minuti e dopo averlo sgusciato tagliarlo a meta delicatamente e usarlo come finitura del bowl. [Notare che se l’acqua non è salata sarà molto difficile sgusciare l’uovo].
IMPIATTAMENTO:
nella vostra ciotola preferita creare una base di riso integrale sulla quale andrete a cospargere due cucchiai di salsetta al miso.
su questo distribuire le verdure saltate e appoggiare il mezzo uovo rivolto verso l’alto e salare il tuorlo.
guarnire con un ciuffetto di germogli a piacere (alfaalfa, radicchio, crescione, broccolo pisello ecc) e una spolverata di semi misti (sesamo, lino. girasole ecc) e un cucchiaio di frutta secca tritata in modo grossolano affinché risulti croccante (mandorle anacardi noci nocciole ecc)
Buon appetito!