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01/04/2016
UN CONSIGLIO YOGAYURVEDICO: IL LATTE D'ORO ELISIR DI LUNGO BENESSERE

Il latte d’oro, una ricetta millenaria dal sapore pungente e dolce che porta con sé i preziosi segreti della Medicina Ayurvedica. Latte di riso, cannella, curcuma, miele e olio di mandorle, sono questi gli ingredienti che conferiscono il colore dorato a questa bevanda straordinaria. La curcuma, non è solo una delle spezie più utilizzate nella cucina indiana, ma, per le sue innumerevoli virtù, è considerata un rimedio preventivo e curativo nella medicina Ayurvedica. Difatti, il latte d’oro, se bevuto quotidianamente, contribuisce a migliorare l’elasticità delle articolazioni. Depura il fegato e disintossica l’organismo. Stimola la digestione intestinale ed in particolare, per la sua azione sul processo biliare, attiva la digestione dei grassi. Riduce le infiammazioni muscolari ed articolari. Allevia i problemi respiratori dovuti alle infezioni batteriche e virali. È utile anche per chi soffre di sinusite. Ottimo in caso di tosse e raffreddore, grazie anche alla presenza di miele e cannella. È un rimedio efficace per diminuire i dolori mestruali. Possiede proprietà antibatteriche e contribuisce a rinforzare il sistema immunitario. PREPARAZIONE: creare la base di pasta di curcuma da conservare già pronta e utilizzare all’occasione. Servono 50 g. di curcuma in polvere, 120 ml di acqua minerale naturale. Scaldare l’acqua e la curcuma in un pentolino, a fuoco basso, mescolando sempre, fino a quando si sarà formata una pastella con la consistenza simile a quella del dentifricio (2-3 minuti). Raffreddare il composto e poi conservare in un vasetto di vetro in frigorifero fino a 40 giorni. Per la dose di latte d’oro per una persona versare 1 tazza di latte di riso (o di avena) in un pentolino, aggiungere mezzo cucchiaino di pasta di curcuma e scaldare fino a quando si vedrà fumare la bevanda. Spegnere subito, versare in tazza e aggiungere 1 cucchiaino di miele di acacia o millefiori, 1 cucchiaino di olio di mandorle dolci per uso alimentare e la spolverata di cannella in polvere. Mescolare bene. Adesso non dovete fare altro che rilassarvi e godervi una tazza fumante di latte d’oro, un antico comfort food dal sapore d’Oriente.