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27/02/2017
YOGAYUR EAT HEALTHY | Torta di pane vegan

Questa non è una torta come si dovrebbe. In tutte le ricette della tradizione italiana (sostanzialmente una per Regione, di poco differenti tra loro) ci sono il latte, e le uova. Ma è vero che quando la tradizione si faceva verbo, il latte era di mucche da 15 litri al giorno (e non 50), e le uova di galline lasciate a razzolare (senza luci accese per modificare i ritmi della deposizione). Così,è buona lo stesso. Chi vuole usi il latte di mucca e due uova al posto dei semi di chia.

 

INGREDIENTI PER OTTO PERSONE

  • 400 grammi di pane raffermo buono;
  • 1 litro e mezzo di latte di mandorla;
  • 1 cucchiaio di semi di chia;
  • 100 grammi di uvetta;
  • 100 grammi di fichi secchi;
  • 80 grammi di zucchero bruno integrale;
  • 1 bicchiere di rum (per zupparci la frutta);
  • la buccia di un limone grattata;
  • mezzo bicchiere d’olio evo;
  • 1 ora e mezza di tempo

 

 FACILISSIMA

  1. Il pane va bagnato nel latte, regolandosi (sia morbido ma non zuppo, quindi il liquido dev’essere aggiunto poco per volta; le dosi cambiano in relazione alla qualità del pane).
  2. Si mettono le uvette e i fichi nel rum; dopo circa mezz’ora vanno strizzati e tagliati grossolanamente.
  3. I semi di chia, mescolati con l’acqua, formeranno una specie di pappina.
  4. Mischiare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  5. Sporcare d’olio (anche sui bordi) una tortiera/pirofila e riempirla con il composto.
  6. Mettere in forno 40 minuti a 160 gradi.
  7. Lasciare riposare e tagliare a quadrotti.

 

E’ perfetta il giorno dopo, e finché è tiepida, con una pallina di gelato di crema.